À Molène, vous avez le choix... crêperie, restauration classique...

Quelques mots sur les spécialités culinaires de molène...

La saucisse de Molène est une spécialité culinaire traditionnelle, inventée et encore aujourd’hui occasionnellement préparée sur l’île de Molène. Sa particularité est le fumage aux algues. La viande de cochon est coupée au coûteau et non hachée. Le fumage (d’une durée de 5 h environ) se passe dans une cheminée. Cette longue fumaison lui confère un goût très iodé.



On trouve de la saucisse de Molène aux fumaisons d'Iroise. Rendez-vous sur leur site

3 RESTAURANTS

  • L'archipel : 02 98 07 38 56 (fermé en décembre)

  • Chez Rachel : 06 85 29 92 53 (restauration rapide et à emporter - d'avril à octobre)
  • Kastell Swan : 02 98 07 39 11 (près du port - fermé en janvier - service à l'heure solaire)

1 CRÊPERIE

  • Le vent des îles : 02 98 07 37 08 - 06 76 07 29 96 (à côté de l’embarcadère - ouvert du 1er avril au 31 octobre + vacances scolaires)