Se restaurer à Molène

Pour déjeuner sur l’île, vous avez bien sûr l’option pique-nique ;

Il y a également une supérette ainsi qu’une friterie sur le port ouverte toute l’année, et puis quelques restaurants mais aussi une crêperie, ouverte d’avril à fin octobre, l’occasion de goûter la spécialité ‘Skreo‘, une crêpe avec la saucisse de Molène …

Il y en a pour tous les goûts !

Quelques mots sur les spécialités culinaires de Molène…

La Saucisse de Molène est une spécialité culinaire traditionnelle, inventée et encore aujourd’hui occasionnellement préparée sur l’île de Molène. Sa particularité est le fumage aux algues. La viande de cochon est coupée au couteau et non hachée. Le fumage (d’une durée de 5 h environ) se passe dans une cheminée. Cette longue fumaison lui confère un goût très iodé.

On trouve de la Saucisse de Molène aux Fumaisons d’Iroise.

Bars / Restaurants – Crêperies

 

 

 

Épiceries – Alimentation

  • Proxi Super
    Superette Possibilité de retrait d’espèces (Point Bleu CMB)
    02 98 07 38 81   
  • Chez Céline
    Dépôt de pain – droguerie – tabac – journaux – salon de thé    
    02 98 07 39 71
  • La Plage
    Distributeur automatique – boissons – gâteaux – friandises
    02 98 07 38 56