Se restaurer à Molène

Pour déjeuner sur l’île, vous avez bien sûr l’option pique-nique ;

Il y a également une supérette ainsi qu’une friterie sur le port ouverte toute l’année, et puis quelques restaurants mais aussi une crêperie, tenue par Cathy et Rémi et ouverte d’avril à fin octobre, l’occasion de goûter la spécialité ‘Skreo‘, une crêpe avec la saucisse de Molène …

Il y en a pour tous les goûts !

Quelques mots sur les spécialités culinaires de Molène…

La Saucisse de Molène est une spécialité culinaire traditionnelle, inventée et encore aujourd’hui occasionnellement préparée sur l’île de Molène. Sa particularité est le fumage aux algues. La viande de cochon est coupée au couteau et non hachée. Le fumage (d’une durée de 5 h environ) se passe dans une cheminée. Cette longue fumaison lui confère un goût très iodé.

On trouve de la Saucisse de Molène aux Fumaisons d’Iroise.

Bars / Restaurants – Crêperies

  • L’archipel
    Restaurant 
    02 98 07 38 56   
  • Chez Rachel
    Bar – Restauration rapide              
    06 85 29 92 53   
  • Le vent des îles
    Crêperie traditionnelle 
    02 98 07 37 08 / 06 76 07 29 96   

Épiceries – Alimentation

  • Proxi Super
    Superette Possibilité de retrait d’espèces (Point Bleu CMB) 02 98 07 38 81   
  • Chez Céline
    Dépôt de pain – droguerie – tabac – journaux     
    02 98 07 39 71